Aviso de privacidad

Bayer de México, S.A. de C.V., con domicilio en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada. México D.F., C.P. 11520, (en adelante “Bayer”), le informa que el presente Aviso de Privacidad tiene como objeto darle a conocer el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados o transferidos por Bayer, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”). Para conocer nuestro Aviso de Privacidad integral visite www.bayer.mx/es/aviso-de-privacidad.php .

Datos Personales o información personal

Los datos personales que nos proporcione al registrarse voluntariamente en el programa serán:

  • Datos de identificación: nombre, apellidos, teléfono, correo electrónico.

Los datos personales sensibles que nos pudiera proporcionar son:

  • Número de semanas de embarazo, días de ciclo menstrual y duración,

Para mayor información acerca de lo que son los datos personales sensibles, le informamos que son:

  • Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.propiedad industrial.

Finalidades y/o uso de sus datos personales

Los datos personales que registre se tratarán para cumplir con las siguientes finalidades:

  • Registro en nuestra base de datos, enviarle información de promociones acerca del producto, recibir información de interés de Bayer y sus productos así como recomendaciones de la página.

Transferencias de datos personales

Bayer únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con Bayer para cumplir con las finalidades descritas en él o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, Bayer podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley. En el caso que Bayer venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Bayer los utilizaba.

Seguridad de los datos personales

Bayer ha implementado y mantiene diversas medidas de seguridad, tanto físicas y administrativas, como tecnológicas, que nos permiten proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Análisis web

Nuestra página utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Basado en su previo consentimiento, Google analizará para nosotros cómo usa usted nuestra página. Para tal efecto, empleamos, entre otros, los Cookies descritos en más detalle en la tabla más arriba. La información reunida por Google con respecto a su uso de nuestra página (p. ej. La URL consultada, cuál de nuestras páginas visita, su tipo de navegador, sus ajustes de idioma, su sistema operativo, la resolución de su pantalla) será trasmitida a un servidor de Google en EE.UU., donde será almacenada y analizada; los respectivos resultados serán entonces puestos a nuestra disposición en forma anónima. En este proceso, su información de uso no estará conectado a su dirección IP completa. En nuestra página hemos activado la función de anonimato de IP ofrecida por Google, que hace que se eliminen los últimos 8 dígitos (tipo IPv4) o los últimos 80 bits (tipo IPv6) de su dirección IP. Al celebrar acuerdos específicos con Google, garantizamos un nivel adecuado de protección de datos en relación con el tratamiento de datos personales por parte de Google en los EE. UU.

Usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento al uso de análisis web ya sea descargando e instalando un Complemento de inhabilitación para navegadores ofrecida por Google, o controlando sus consentimientos en la tabla anterior, con lo que se instalará una cookie de inhabilitación.

Ambas opciones impedirán el uso de análisis web sólo si se usa el navegador en el que se instaló la extensión (plugin) o si usted no elimina la Cookie de inhabilitación.

Para mayor información sobre Google Analytics favor de consultar los Términos y Condiciones de Servicio de Google Analytics, la Privacidad y Seguridad de los datos de Google Analytics, y la Política de Privacidad de Google.

Enlaces desde nuestros sitios web

 

Asimismo, se pueden utilizar “cookies”, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Una “cookie” es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro (caché). Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios. En ningún caso los datos recogidos vía "cookies" serán utilizados con la finalidad de determinar la identidad del usuario del sitio web.

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a Bayer. Bayer no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

Derechos del titular de los datos personales

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, o el envío del formato sugerido al Comité de Protección de Datos de Bayer ubicado en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada. México D.F. CP. 11520 o al correo electrónico data.protectionmx@bayer.com.

Los derechos ARCO consisten en:

 

  • Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Bayer y/o el programa, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento. La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.
  • Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Bayer y/o el programa. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.
  • Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Bayer y/o el programa.

Modificaciones al aviso de privacidad

Bayer se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Bayer. El programa pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado en su sitio web o le hará llegar un comunicado respecto a cualquier modificación al correo electrónico que nos haya proporcionado.

Contacto

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales a nuestro correo electrónico dataprotectionmx@bayer.com y/o presentarse en nuestras instalaciones ubicadas en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada, México .D.F., C.P. 11520.

Información sólo para México. Para reportar algún efecto adverso, problema de calidad o cualquier otra situación relacionada con alguno de nuestros productos , favor de comunicarse a Servicio al Cliente al 800 BAYER SC (2293 772) o enviar un mail a: servicio.alcliente@bayer.com o farmacovigilancia.mx@bayer.com

Toda la información es confidencial y los datos recabados serán conservados en una base de datos únicamente para efectos del reporte.